03.06.2013
Бoннский суп для пoxудeния. Диeтa, oтзывы и рeцeпты бoннскoгo супa
В пoслeдниe гoды в кaлeндaрe Рoссии стало гораздо больше праздничных дней, чем раньше. И в самом деле, в прежние времена у нас не было таких длительных новогодних каникул, объединённых майских праздников, да и религиозные праздники так широко не отмечались – а ведь всё это поводы для застолий, и настолько богатых, что жир после них откладывается с потрясающей скоростью. Что интересно, почти все любители (и особенно любительницы) подобных застолий очень сочувствуют друг другу, делятся рецептами похудения и модными диетами – ведь бёдра, ягодицы и живот приходится приводить в порядок, а это гораздо сложнее, чем объедаться всякими вкусностями.
Одна из спасительных разгрузочных диет – диета на боннском супе. Почему он называется боннским, остаётся загадкой: немцы – как жители Бонна, так и другие — обычно отрицают свою причастность к его рецептам, и не очень-то его жалуют в своей стране – у них кухня другая, однако про этот суп они знают, и называют его просто капустным. Есть даже предположения о том, что боннский суп создан по рецепту древних тибетцев, но они наверняка готовили его более щадящими способами.
Скорее всего, придумали этот чудо-суп американцы – жители США, стараясь избавиться от захватившего страну ожирения, а похудеть на боннском супе действительно можно – конечно, если удастся относительно спокойно выдержать диету до конца.
Во Франции этот суп готовят с луком-пореем; в Восточной Европе – с цветной капустой и болгарскими перцами; у нас же, в России, любят добавлять в него именно белокочанную капусту, потому что она прекрасно насыщает.
Почти все продукты — овощи, входящие в состав боннского супа, имеют отрицательную калорийность. Хотя калории в них есть, но их очень мало, а вот нашему организму для усвоения этих овощей энергии требуется потратить много, так что калорий на это уходит больше, чем поступает. Употребление боннского супа обеспечивает потерю веса потому, что из организма начинает активно выводиться лишняя жидкость, а жиры начинают расходоваться: организм целых 7 дней почти не получает ни их, ни углеводов. Вот поэтому диета на боннском супе подходит далеко не всем, и прежде, чем её начать, нужно советоваться со своим лечащим врачом.