Oливкoвoe мaслo и пиццa нeoбxoдимы срeднeстaтистичeскoму итaльянцу "как воздух". Исследование "фотографирует" потребительские привычки и кулинарные предпочтения.
64% итальянцев ни в каком случае не откажутся от ежедневного употребления оливкового масла.
Тип кухни, от которой итальянцы не смогли бы отказаться, — итальянская региональная (в 91% случаев), в то время как любимое блюдо — пицца, без него не представляют жизни 65% жителей страны.
Потребительские привычки и кулинарные предпочтения итальянцев анализирует исследование "Prevenzione e Stili di vita", проведенное компанией Nomisma для UniSalute и разделенного на подразделы "привычки питания", "физическая активность" и "профилактика".
Результаты были представлены во время мероприятия #VivereInSalute.
Из исследования следует, что вслед за оливковым маслом, считающимся одним из основных ингредиентов средиземноморской диеты, в предпочтения итальянцев следуют сезонные овощи, которые считают необходимыми 53% опрошенных.
В целом результаты Nomisma подтверждают, что жители Италии предпочитают, как и ранее, средиземноморскую диету. Среди продуктов, ежедневно присутствующих на столах, — фрукты и овощи (потребляются несколько раз в день 40% и 39%-ми итальянцев), далее следуют хлеб, паста, рис и картофель (23%). Наконец, для 68% респондентов еда — это источник удовлетворения, удовольствия и счастья, для 49% — это момент общения с друзьями и близкими. Один итальянец из трех убежден, что правильное питание — это способ оставаться здоровым.