Бум употребления фруктов и овощей в Италии

Coldiretti: итaльянцы пoстaвили aбсoлютный рeкoрд пo oбъeмaм пoтрeблeния цeнныx для здoрoвья продуктов.

Итальянцы потребляют все больше и больше фруктов и овощей: в течение первых двух месяцев этого года был зафиксирован пик потребления этих полезных продуктов за последние 17 лет. Потребление свежих фруктов в Италии выросло до 711 тысяч тонн (+ 4% в течение первых двух месяцев 2016 года), а овощей до 590 тысяч тонн (+ 5% в течение первых двух месяцев 2016 года).

Об этом сообщает ассоциацией потребителей Coldiretti.

Кроме прочего, итальянцы уделяют все большое внимание своему здоровью и качеству покупаемых фруктов и овощей: все больше жителей страны предпочитают покупать продукты под маркой "био". В 2016 году объем продаж свежих органических фруктов и овощей только в супермаркетах превысил 147 млн ​​евро, + 28% по сравнению с годом ранее.

«Данные о росте закупаемых объемов фруктов и овощей среди итальянцев являются очень положительным фактором, — прокомментировал исследование Джорджио Донегани, известный диетолог — Потребление фруктов и овощей несколько раз в день помогает поддерживать баланс жидкости в организме, обеспечивает его витаминами и ценной клетчаткой, кроме того, увеличивает содержание антиоксидантных соединений, полезных для борьбы со свободными радикалами и защищающих ткани организма от старения".

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.