Мейвезер против Макгрегора: будет ли нокаут за полмиллиарда долларов

фoтo: AP

Кoгдa в сeнтябрe 2015-гo Флoйд Мeйвeзeр пoстaвил унылую «тoчку» в свoeй яркoй кaрьeрe, eдинoглaсным рeшeниeм судeй пoбeдив Aндрe Бeртo, былo глупo думaть, чтo этим дeлo и закончится.

Стерев в себе грань между спортсменом и бизнесменом, Флойд как бы говорил всем нам: я с радостью побью рекорд Рокки Марчиано (49 боев, 49 побед), и сделаю это за огромное бабло. Но чтобы срубить еще больший куш, было просто необходимо уйти «на покой». Согласитесь, новости о возвращениях легенд в спорт вызывают гораздо больший ажиотаж.

Мейвезеру было противопоказано с точки зрения бизнеса тянуть резину дальше в тот момент карьеры. Одним джебом переигрывать соперников а-ля Берто — не то, ради чего публика Вегаса пойдет в билетные кассы. Тем более, что из самого боя с Андре Флойд выжал максимум, объявив это последним своим поединком.

Но мы же все понимали.

Уверен, вы разбираетесь в боксе. Как и в деньгах. Чуть меньший оптимизм испытываю в отношении смешанных единоборств, но про Конора Макгрегора вы также знаете.

То, что экс-сантехник с двумя поясами UFC выскочит в четырехугольник с непобежденным ранее боксером и заработает за это рекордный гонорар ($100 млн) — для вас вряд ли секрет. И хотя бы от одной этой новости количество людей, которые будут разбираться не только в боксе, но и в MMA — стремительно вырастет, что радует лично меня.

Какая там индустрия пострадает, чем закончится бой — это действительно так важно? У нас тут история пишется, которой ранее не было. Это не громкий пафос, а данность.

Мы можем знать многое и о боксе, и о смешанных единоборствах. Но далеко не все мы будем смотреть. Потому что одно уже приелось, несмотря на все джентльменские традиции, и на фоне засыпающих в ринге тяжеловесов впадают в депрессию и другие весовые категории, а в другом мужики валяются на канвасе в периодах между кокаиновым угаром и перестрелками. Ну, судя по новостям в поисковиках.

Но Мейвезер — Макгрегор будут смотреть все. Это — новое и на новом уровне. Чтобы двигать с места оба вида спорта, нужно что-то громкое и на несколько сотен миллионов долларов. А общий доход этого боя оценивается примерно в 600 млн. Счастье — в каждой отрасли нашлось ровно по одному человеку, которые способны все это дать. Поэтому они совершенно заслуженно сойдутся друг с другом.

Интрига-то, в принципе, тоже есть. Ее не может не быть там, где людей бьют по лицу. Конечно, победа Флойда выглядит более очевидным фактом, нежели то, что Земля вертится вокруг Солнца, но мы чертовски любим историю за неожиданные повороты, не правда ли?

Поэтому не надо воротить нос от того, что это — шоу и за огромные деньги. Можно долго отнекиваться от грядущего поединка, но…

… Но я знаю, что вы будете делать 26 августа.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.