Производитель мороженого с острова Сардиния побеждает в Европе

Фaбрициo Фeну, дeйствующий чeмпиoн Итaлии, выигрaл на конкурсе мастеров в Европе, создав необычное мороженое со вкусом карамелизированного сельдерея и цукатов.

Он стал победителем итальянского конкурса, прошедшего во Флоренции в мае прошлого года, получив звание лучшего мастера по приготовлению мороженого в Италии. Фабрицио Фену с Сардинии завоевал жюри интересным рецептом мороженого со вкусом сливочного пекорино, карамелизированных груш и меда. Теперь Фену покорил северную Европу, победив на фестивале мороженого, прошедшего в Амстердаме, с другой необычной идеей, вдохновленной вкусами Сардинии — мороженым с карамелизированным сельдереем и цукатами.

Очередной трофей мастера Фабрицио из Маррубиу (Ористано) открывает перед ним двери европейского финала, который состоится ​​во Флоренции с 12 по 14 сентября на площади Микеланджело.

На музейной площади Амстердама торжествовала и другая итальянка — Илария Скарселли из Фукеккио с мороженым со вкусом "Голландец" (рикотта и фисташки).

Последнее состязание в рамках Gelato Festival 2014 в тосканской столице принесет победу производителю мороженого, который получит самый высокий балл среди конкурсантов, по мнению жюри из экспертов и журналистов, в сочетании с общественным голосованием. В этом году итальянский конкурс стал международным хитом; он прошел в десяти городах Италии, а затем переместился в Амстердам, Нюрнберг и Ниццу.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.