Россия — Кот д’Ивуар: прогноз даёт Билялетдинов-старший

фoтo: ru.wikipedia.org

Oснoвнoй вoпрoс, кoтoрый стoит нa пoвeсткe дня: ктo, a глaвнoe – кaк будeт игрaть в зaщитe в ближaйшиx кoнтрoльныx мaтчax прoтив Кот-Д`Ивуара и Бельгии. Уход из сборной Сергея Игнашевича и особенно Василия Березуцкого стал неожиданным. Стратегия Черчесова в сложившихся реалиях понятна: не сможем брать качеством – возьмём количеством.

Но как найти трех центральных защитников, способных страховать, понимать друг друга? Не с полувзгляда, как слаженный мотор армейцев, но хотя бы с полуслова. Остается совмещать то, что имеется. Васин, Кутепов, Семенов и Нойштедтер – те, в кого поверил Станислав Саламович.

Слово Ринату Саяровичу:

-Уход Игнашевича и Березуцкого из сборной – потеря. Никто из защитников в заявке пока не дотягивает до их уровня. Придется нарабатывать тех, кто находятся в обойме. Иначе – никак. Можно экспериментировать, играть в три центральных защитника или пробовать других футболистов на этой позиции, решения принимает Черчесов.

С «забиваками» тоже дефицит. Смолов с Дзюбой не здоровы. Ожидаем «ростовских мужиков» – Полоза и Бухарова. Есть казанец Канунников. Может будет ставка на полузащиту? Дзагоев с Миранчуком чего-нибудь сообразят или «похоронное агентство» Глушакова?

Обращаемся к уважаемому эксперту:

-На мой взгляд, вызваны сильнейшие футболисты на сегодняшний день. Отсутствие Смолова и Дзюбы должен перекрыть Бухаров, он хорошо готов. Вспомните Клозе – немец в 36 лет стал лучшим бомбардиром чемпионатов мира. Александр — не хуже. И моложе.

А что же ивуарийцы? На днях пригласили Марка Вильмотса, безуспешно тренировавшего сборную Бельгии. Да и вообще, в Краснодар приехала средненькая команда. Большинство футболистов не известны нашему болельщику. Из тех, кто будет играть, можно выделить полузащитника Кесси, прилично проводящего сезон в «Аталанте», неплохого форварда Заха из «Сандерленда» и запасного защитника МЮ Бэйи. Негусто. Остальные — выступают в африканских и нетоповых европейских клубах.

Если проводить параллели с Ганой, с которой наша сборная встречалась осенью прошлого года, то безусловно, команда Кот-Д`Ивуара слабее «черных звезд». Россияне ганцев обыграли, и сейчас нет серьезных предпосылок к тому, что наши не покорят еще одну африканскую высоту.

Подытоживает Ринат Билялетдинов:

— Можно называть товарищеские матчи контрольными, суть, увы, не изменится, как и статус встречи. Для сравнения посмотрите ближайшие официальные матчи Англии или Германии, разница будет очевидна, даже по предложенным скоростям. Но, поскольку других вариантов нет, Черчесов вынужден довольствоваться малым.

Онлайн-трансляция матча Россия — Кот-д`Ивуар.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.